中国船舶七一八所举办二十大精神宣讲报告会

发布时间:2023-03-27 03:21:09    浏览次数:852

讲理论、解疑惑、催奋进,

这个宣讲精彩不断,

掌声连连。

近日,中国船舶集团第七一八研究所面向全所博士、青年科技骨干、共青团员组织开展了三场精彩的党的二十大精神宣讲会。宣讲会分别由集团公司青年拔尖科技人才王杰同志、七一八所氢能产业重要带头人丁睿同志、集团公司“青马工程”学员胡备同志主讲。

“作为一线科研人员,我们要深入学习党的二十大精神,以高水平科技创新支撑引领高质量发展。”

“党的二十大报告强调:贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路,我们要坚定服务国家战略的使命,为推进国家战略产业高质量发展贡献自己的力量。”

“要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,担当起时代的重任。”

宣讲会上,主讲人紧紧围绕党的二十大精神,立足工作实际,畅谈了当前大背景、大环境、大战略下的科技创新、战略产业、新时代青年的理想责任,讲青年科技人爱听的理、说大家关心的事,使宣讲活动真正“活”起来、“动”起来、“鲜”起来,推动党的二十大精神向基层延伸、向一线职工延伸,把党的二十大精神送到职工的心坎里。

此次宣讲,进一步激发了一线科研人员学习的热情,引导他们坚定干事创业的信心,凝聚了奋进力量。大家纷纷表示,要在实际工作中将思想和行动统一到党的二十大精神上来,做到理论与实际相结合,在自己的工作岗位上更加履职尽责,切实把学习成果转化为推动七一八所高质量发展的实际行动,在建设世界一流化工研究院所、为建设世界一流船舶集团提供支撑的征程上贡献自己的力量。