深化产业合作 七一八所与七一四所签署战略合作协议

发布时间:2023-02-27 09:25:45    浏览次数:1365

223日,中国船舶集团第七一四研究所所长、党委副书记张信学一行到访中国船舶集团第七一八研究所,双方就深化产业合作进行座谈交流,并签署战略合作协议。七一八所所长、党委副书记李俊华出席座谈会和签约仪式。

座谈会上,李俊华对张信学一行到访表示热烈欢迎,对多年来七一四所提供的智慧服务表示感谢。他表示,七一八所近年来紧紧围绕“化学、气体、新材料”三大特色,在科技创新、产业发展、体制改革等方面不断取得突破,特种气体产业、氢能产业等得到了快速发展,产业规模和质量效益持续保持国内领先。希望双方能进一步发挥各自优势,深化技术合作,共同为建设世界一流船舶集团提供支撑。

张信学对七一八所取得的发展成绩表示称赞,并对七一八所多年来的信任与支持表示感谢。他表示,七一四所充分发挥现代化智库支撑作用,积极为我国船舶行业发展和装备进步贡献智慧力量,与七一八所具有良好的合作基础和广泛的合作前景。希望双方深化合作交流,实现优势互补和互利共赢,共同引领行业发展。

双方团队就科技情报保障、知识产权和知识管理、声像保障服务、安全生产风险防范、节能环保与绿色发展、信息化建设、企业宣传等方面的合作事项进行了深入交流。李俊华与张信学共同签署战略合作协议。

七一八所副所长宫志刚、祝维燕,以及双方相关部门负责人参加座谈交流。