中国船舶七一八所党委理论学习中心组专题学习习近平总书记省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神

发布时间:2022-09-23 07:01:57    浏览次数:528

922日,中国船舶集团第七一八研究所党委理论学习中心组召开会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大专题研讨班上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。会议由党委书记、副所长吕东方主持。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、气势恢宏、思想深邃、内涵丰富,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,具有很强的政治性、理论性、指导性。七一八所党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记对中国船舶集团的系列重要指示批示精神,深切认识新征程上必须永葆“赶考”的清醒和坚定,牢牢把握新时代新征程改革发展中心任务,坚定战略自信、保持战略清醒、增强信心斗志,切实把学习成效转化为推动七一八所高质量发展、建设世界一流化工研究院所的能力和水平。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,一要切实提高政治站位,坚持用党的创新理论成果武装头脑、凝心铸魂,深刻学习领会、完整准确贯彻习近平总书记重要指示批示精神,以实际行动捍卫两个确立、践行两个维护,坚定不移沿着习近平总书记指引的正确方向阔步前进;二要着眼两个大局,明确历史方位,深刻认识当前发展面临的形势环境和机遇挑战,切实增强忧患意识,准确识变、科学应变、主动求变,踔厉奋发、接续奋斗,坚定不移做强做优做大七一八所各项事业;三要牢牢扭住全年任务目标不放手,坚决统筹好疫情防控和经济发展,充分发挥干部率先垂范、党员先锋模范和员工主人翁的作用,扎实做好改革发展稳定各项工作,全力以赴完成年度各项任务目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;四要纵深推进全面从严治党,保持风清气正的政治环境,全面落实新时代党的建设总要求,夯实基层基础,建强干部队伍,抓好党风廉政建设和反腐败斗争,加强正面宣传和舆论引导,大力营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。