技术彰显实力 七一八所两家企业入选河北省企业技术中心

发布时间:2022-09-05 09:38:33    浏览次数:704

近日,河北省发改委等四部门联合发布2022年度河北省企业技术中心认定名单,中国船舶集团第七一八研究所下属中船(邯郸)派瑞特种气体股份有限公司、中船(邯郸)派瑞氢能科技有限公司成功入选。

企业技术中心是依托行业优势骨干企业建设的技术创新平台,是国家创新体系的有机组成部分。派瑞特气公司和派瑞氢能公司凭借雄厚的技术实力和突出的创新能力从众多申报企业中脱颖而出,成功获评。

派瑞特气公司是以研究、开发和生产特种电子气体为主导的高新技术企业,多项技术填补国内空白、打破国外垄断,有力保障了国家战略性新兴产业安全。公司建有河北省电子气体工程实验室、河北省特种气体技术创新中心和河北省集成电路用含氟新材料重点实验室等省级平台,并先后荣获中国半导体材料十强企业十三五气体行业领军企业河北省科技领军企业等多项荣誉奖项。

派瑞氢能公司围绕氢能制、储、运、用全产业链环节,构建了以制氢为核心,以加氢、供氢为两翼的技术产品体系,是目前国内氢能装备产业链较为完备的科研生产企业,国内最大的水电解制氢设备研发生产基地。作为国务院科改示范企业,派瑞氢能公司正全力打造成为国内最大绿氢装备生产制造商、国内氢能领域领先的系统集成与综合服务商、全球领先的可再生能源制氢技术研发基地。

七一八所将持续加大企业技术中心研发投入,加强人才引进,着力打造产业共性关键技术研发、成果转化、产业技术升级的策源 地和加速器,不断提升自主创新水平和核心竞争力。