砥砺奋进正当时 吕东方书记讲授庆祝中国共产主义青年团成立100周年专题团课

发布时间:2022-07-21 11:47:40    浏览次数:793

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,认真落实集团公司党组要求,引导团员青年永跟党奋斗、建功新时代,719日,中国船舶集团第七一八研究所党委书记、副所长吕东方以《建团百年谱华章 砥砺奋进正当时 为建设世界一流化工研究院所贡献青春力量》为主题,为团员青年讲授了一堂生动、深刻的专题团课暨七一八所青年大讲堂第一讲。

吕东方系统阐述了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话的重要现实意义,并传达了雷凡培书记讲授青年精神素养提升专题团课的主要内容,回顾了在党的坚强领导下,中国船舶工业聚焦船海主业从无到有、从弱到强的跨越式发展,总结了七一八所五十六年艰苦奋斗发展壮大的历程,介绍了七一八所“十三五”取得的发展成就及“十四五”发展目标,并就团员青年职工提升精神素养,勇担新时代船舶青年的生力军使命提出要求。

吕东方希望,广大团员青年职工:一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继承共青团与党同心、跟党奋斗的光荣传统,始终凝聚在党的理想信念旗帜下,永远听党话、跟党走。二要理想远大、报效国家,把个人理想融入服务国家战略、服务国防建设、服务健康生活的使命中,扎根科研生产管理一线,坚定理想、主动担当、立足岗位、苦练本领、创优争先,在脚踏实地中砥砺奋进,在攻坚克难中践行使命担当,努力成为行业骨干、青年先锋,以青春智慧和力量建功新时代。三要传承精神、砥砺奋进,秉承船舶工业的红色基因,继承发扬好中国船舶三大精神和新时代七一八精神,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,在建设世界一流化工研究院所、为建设世界一流船舶集团提供支撑的新征程中贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。