@氢能产业,成功签下海外大单!

发布时间:2020-11-13 02:31:17    浏览次数:765

近日,中国船舶集团第七一八研究所成功与国外某大型光纤供应公司签订制氢设备供货合同,此为七一八所在海外市场签订的单笔金额最大的制氢设备供货合同。

七一八所将为该公司定制2台电解水制氢设备。设备采用模块化、双极性加压电解槽设计,使用特殊方法及专利材料,保证电解槽在任何工况下无泄漏,同时使用特殊活化手段提高电解效率,以满足客户对设备能耗的严格要求。目前,七一八所制氢设备工程部正在加班加点赶工期,预计年底完成设备的分批交付。

作为国内唯一从事水电解制氢技术研究的国家级科研单位,七一八所拥有成熟的碱性水电解、SPE纯水电解和化石燃料制氢技术。此次成功签订供货合同,表明了海外客户对七一八所制氢设备产品和技术服务的认可,也为七一八所深入拓展海外市场提供坚强助力。