欢庆三八 | 阅享佳节 乐栽幸福

发布时间:2024-03-11 10:29:39    浏览次数:445

人间最美三月天,

春花烂漫展新颜。

踏着春天的脚步,

迎着春日的暖阳,

赴一场与书香和花香的浪漫之约。

38日,我们迎来了第114个“三八”国际妇女节,为丰富女职工精神生活和业余生活,激发“她”能量,展现“她”风采,中国船舶集团第七一八研究所组织开展了“阅享三八节 乐栽幸福中”主题活动。

书香润心,所党委、所工会、女工委精心挑选了《爱是温柔的力量》《写给身体的情书》两本书籍,作为节日礼物赠送给女职工,引导她们在阅读中增长知识、修炼心智,争做新时代的智慧女性。

花香醉人,多肉植物栽培DIY活动邀请经验丰富的老师,为大家讲解了多肉栽培养护知识、种植方法与步骤。DIY环节,女职工们变身巧手花匠,在老师的指导下手持小工具饶有趣味地制作起来。大家认真挑选品种、移植花盆,小心翼翼地剖土、栽种、铺石、装饰,打造了各具特色的多肉盆景,为自己送上了最特别的节日礼物。

书香伴花香,温馨迎“三八”。此次活动让每一个闪闪发光的“她”度过了一个充实愉悦的节日,激励广大女职工以更饱满的精神状态投入工作,在建设世界一流化工研究院所的征程上谱写“巾帼不让须眉”的新篇章!