中国船舶集团七一八所用爱凝聚奋进力量

发布时间:2022-05-30 07:14:43    浏览次数:1205

近期,面对严峻复杂的疫情防控形势,中国船舶集团第七一八研究所在全力做好疫情防控部署、扎实推进科研生产工作的同时,以人为本、心系员工,通过生活上关心、物质上帮扶、精神上鼓励等方式,全方位多措并举为员工纾困解难,凝聚了同舟共济、团结奋进的强大合力。

召开专题会议,精心部署

所疫情防控领导小组多次组织召开疫情防控工作会议,强调要把员工的生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥党建引领作用和党员先锋模范作用,关心员工生活、做好心理疏导,营造积极向上、朝气蓬勃的工作氛围;要全力做好驻厂员工后勤保障工作和场所消杀工作,切实筑牢疫情防线,守护员工健康。

深入一线慰问,传递关怀

所长、党委副书记李俊华,党委书记、副所长吕东方等领导高度重视驻厂员工的工作、生活情况,多次深入特气产业园、氢能产业园、开发区产业园东区和西区等科研生产一线,探望慰问坚守岗位、坚持奋战的驻厂员工,送上慰问品、慰问信,对一线驻厂干部员工舍小家、顾大家的奉献精神表示敬意与感谢,并现场协调解决员工遇到的困难和问题,切实将组织的关怀和温暖送到了员工的心坎上。

发放丰富物资,有力保障

所党委关怀一线职工的工作和生活保障,及时部署,高效有序推进各类物资采购、发放工作。各工作区实施静态管理后,为驻扎在西区和东区、氢能产业园、肥乡产业园的9个单位1000余名驻厂员工发放了牛奶、鸡蛋、面包、巧克力等慰问品以及慰问信和生活必需品,积极保障员工身体健康和心理健康;为科研区、工厂区、外场的400余名驻厂人员紧急配发了折叠床、被褥床垫、风油精、洗漱用具等物品,及时解决驻厂员工的后顾之忧;并为全所员工配发了N95口罩,构筑起坚固的防疫屏障。

各组织协同,筑牢堡垒

在所党委的坚强领导下,各组织、各单位积极作为,用关爱筑牢了防疫堡垒:所工会组织员工参加省总工会云上运动会,引导员工们积极进行身体锻炼;东区临时党支部有针对性地开展了手机摄影比赛、包饺子、教育片观影等活动,进一步丰富驻厂员工生活;各研究室负责人心系驻厂员工,做好走访慰问和物资保障工作,有的研究室还将慰问信和鲜花、慰问品挨家挨户送到了驻厂员工的家中,对驻厂员工及家属的付出表示了诚挚的感谢;特气公司组织开展了多彩文体娱乐活动,并通过拉家常、询问心理状态等方式及时了解员工心理动态,做好思想工作,有效舒缓了员工因封闭管理带来的焦虑情绪;氢能公司用影片《水门桥》激励大家攻坚克难、英勇奋进,并开展送清凉活动,向科研生产一线员工发放雪糕、西瓜等解暑品,为员工送上了公司的关怀;物业公司通过增建员工浴室、更新洗浴设备的方式,有效解决员工洗浴不便问题;职工医院为员工们进行核酸检测,全力守护员工的安全和身体健康......

疫情无情人有情,组织关爱暖人心。所党委和各组织、各单位的关心关爱,营造了的温暖,进一步激发七一八所广大员工奋发作为,以昂扬斗志投身到科研生产工作中,为建设世界一流化工研究院所汇聚了强大动力。