中国船舶集团第七一八研究所召开 党史学习教育动员部署大会

发布时间:2021-03-12 04:37:03    浏览次数:785

3月11日,中国船舶集团第七一八研究所召开党史学习教育动员部署大会,党委书记、副所长刘学义宣读《中共第七一八研究所委员会关于开展党史学习教育的实施方案》并作动员讲话,所长、党委副书记李俊华主持会议,在邯所领导、全体中层领导干部100余人参加会议。

会议指出,开展党史学习教育,是党中央为动员全党全国满怀信心迈进新征程作出的重大决策,是赓续共产党人精神血脉的重要举措,是从党的百年历程中凝聚智慧力量的现实需要。全所各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,深刻认识党中央开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过高标准高质量开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,汲取推动七一八所高质量发展的智慧和力量。

会议强调,要深刻把握开展党史学习教育的目标要求,抓实抓细党史学习教育重点任务。要深刻领悟党的理论成果和思想伟力,从党的非凡历程中领会马克思主义对中国和世界的深刻改变,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想开辟的马克思主义新境界,坚持不懈用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领悟党的领导地位和坚强核心,坚定不移向党中央看齐,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,在集团公司党组的正确领导下,坚决把“两个维护”体现到各项工作中。要深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,认识到无论抓改革还是谋发展,都是一切为了人民、一切依靠人民,继续巩固深化主题教育成果,把“我为群众办实事”实践活动切实落到实处,做出实效。要深刻领悟党的政治品格和最大优势,要通过总结历史经验教训,正视问题、克服缺点,发扬斗争精神和勇于自我革新的担当精神,增强拒腐防变和抵御风险能力,推动全面从严治党向纵深推进。要深刻领悟党的革命精神和优良作风,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,为七一八所高质量发展汇聚强大的精神力量。要深刻领悟党推进革命、建设、改革的宝贵经验,教育引导全所党员干部树立大历史观,增强工作的系统性、预见性、创造性,积极践行新发展理念和构建新发展格局要求,站在“十四五”的新起点新征程上育新机、开新局,献礼建党100周年。

会议要求,一要把党史学习教育作为一项重大政治任务。中层及以上领导干部作为党史学习教育的重点对象,在党史学习教育中进一步提升党性修养和理论水平,不断提高应对各项风险挑战的能力,以服务员工的“孺子牛”、创新发展的“拓荒牛”、艰苦奋斗的“老黄牛”精神做好本职工作。二要夯实党支部书记第一责任人责任,严格按照所党委的工作要求,全面部署、精心组织,迅速在全所掀起党史学习教育热潮。三要大力弘扬党的革命精神和以核潜艇精神、航母精神、载人深潜精神为代表的船舶精神,发扬“志存高远、勇于创新、攻坚克难、团结协作”的七一八精神,总结经验、开拓创新,确保集团公司党组的部署要求不折不扣贯彻落实,确保七一八所高质量发展战略和“十四五”规划开好局、起好步。四要加强监督指导,确保工作实效,把全面贯彻落实新发展理念、促进高质量发展、圆满完成年度各项任务作为检验党史学习教育效果的重要方面,把党史学习教育的收获转化为推动七一八所高质量发展的强大精神动力和理论源泉。

根据当前疫情防控要求,会议分两个会场以视频形式进行。