新闻动态
刘学义书记到魏县边中村调研指导精准扶贫工作
发布时间:2018-4-28 21:40:12   浏览次数:1878次 

      4月25日,党委书记、副所长刘学义带队到魏县边马乡边中村调研指导精准扶贫工作。
      刘学义一行实地调研了边中村腾达服装加工厂、村两委办公楼及驻村扶贫队驻地,走访慰问了结对帮扶贫困户,听取了新选派的驻村工作队关于2018年帮扶计划及产业帮扶调研情况的汇报,并与边马乡党委、边中村两委开展座谈交流。
      在贫困户邢国民家中,刘学义亲切询问其身体健康状况、扶贫政策享受情况,并叮嘱他多注意身体。90多岁且行动不便的邢国民笑容满面,表示国家医保政策减轻了家庭负担,扶贫政策使家庭收入也提高了,“非常感谢共产党、感谢工作队”。刘学义指出,党的十九大提出2020年农村贫困人口全部实现脱贫,这是党中央对脱贫攻坚提出的工作目标,展示了党中央打赢脱贫攻坚战的坚强决心。做好精准扶贫工作是七一八所作为军工央企义不容辞的社会责任。刘学义要求,驻村工作队要切实把思想和行动统一到党中央关于精准扶贫的决策部署上来,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,结合扶贫村实际情况,积极协调各方面力量,拓宽扶贫思路,抓住工作重点,全力推进边马集贸市场建设、贫困户就业入股等工作进度,不断提高扶贫实效,做到“脱真贫、真脱贫”,确保按时保质完成精准扶贫的各项任务。 

上一个: 七一八所举办高新技术讲座 助推高质量发展
下一个: 派瑞智能门锁亮相第十三届中国(山西)建博会
返回顶部】【关闭窗口】 

版权所有:中国船舶重工集团公司第七一八研究所
地址:河北省邯郸市展览路17号 电话:0310-7189486
冀ICP备05019337号 设计制作:晨光网络