新闻动态
我所与北京理工大学签约成立气相沉积特种材料研发中心
发布时间:2016-12-26 18:28:31   浏览次数:5731次 

1221日,我所与北京理工大学正式签订合作协议,共同成立气相沉积特种材料研发中心。中船重工副总经理杜刚、科技与信息化部主任罗季燕,北京理工大学党委书记赵长禄、常务副校长杨宾出席签约仪式,我所所长李俊华和北京理工大学科研院院长王鲁在协议书上签字。签约仪式的举行标志着我所与北京理工大学的研发合作全面启动。

根据协议,双方将以市场需求为导向,以我所的产业化能力为依托,以北理工在材料领域的先进技术为支撑,推动气相沉积特种材料的产业化应用和发展。研发中心将成为双方合作的窗口和新技术科研成果的试验基地和产业化基地,中心主任将由我所副所长王少波担任。

杜刚表示,七一八所与北京理工大学具有非常强的优势互补关系,此次合作是充分发挥双方各自优势、实现产学研无缝对接、同时满足核心技术研究和产业化需要的最佳途径,也是七一八所积极践行中船重工建设“军民融合、技术领先、产融一体的创新型领军企业”新战略目标的具体体现。

李俊华详细介绍了我所军民品科技产业情况和“十三五”发展规划。他表示,将以成立研发中心为契机,加强与北京理工大学的全方位合作,发挥各自优势,力争把研发中心建成一系列产业的孵化平台,实现互利共赢,共同发展。

    赵长禄对我所科技产业发展取得的显著成绩表示赞扬,并希望双方在研发中心这个平台的基础上,不断探索新的方向,搭建新的平台,积极合作,携手发展。



上一个: 李俊华所长到中船工业集团第七〇八研究所考察交流
下一个: 国家科技部重大专项办公室邱钢一行到所调研
返回顶部】【关闭窗口】 

版权所有:中国船舶重工集团公司第七一八研究所
地址:河北省邯郸市展览路17号 电话:0310-7189486
冀ICP备05019337号 设计制作:晨光网络