从入海到飞天,船舶力量助力国产大飞机翱翔

发布时间:2022-11-21 07:59:05    浏览次数:230

        能随奋斗者号潜入万米深海,也可搭载民航飞机翱翔天际,中国船舶集团第七一八研究所自主研发的化学氧气发生器,从万米深海飞向万米云端,为实现中国“大飞机梦”贡献了船舶力量。

        2022929日,中国自行研制的、具有自主知识产权的干线喷气式大型客机C919获得民航管理局颁发的型号合格证。七一八所也收到了中国商飞公司发来的感谢信,感谢七一八所长期以来对大飞机研制以及大飞机氧气系统联合创新中心建设等方面给予的大力支持和帮助,特别是在氧气系统国产自研等方面作出的重要贡献。从2016年到2021年,七一八所大飞机氧气系统研发团队用5年时间,从深海拓展到航空应用领域,完成了飞机用化学氧气发生器的研发生产和鉴定适航,成为了国内首家大飞机机械领域完成适航鉴定的单位,具备了按照适航标准研制符合适航规章设备的能力,解决了我国航空产业化学制氧产品的“卡脖子”难题。

        C919取得型号合格证,是中国大飞机事业一个新的起点。七一八所也将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续发挥好中国船舶三大精神和新时代七一八精神,保持战略定力、保持谦虚谨慎、保持艰苦奋斗,进一步在氧气单元系统深耕挖掘,以深厚技术实力支持和保障国产大飞机事业腾飞,用实干实绩为实现大飞机梦贡献更多船舶力量。

[关闭窗口] [返回顶部]