“复评+扩项”全通过!中国船舶工业化学物质检测中心再添新能力!

发布时间:2022-06-16 02:30:36    浏览次数:163

        611-13日,中国船舶集团第七一八研究所承担建设的中国船舶工业化学物质检测中心(以下简称检测中心),顺利通过CNAS实验室认可、CMA资质认定及DILAC国防实验室认可的复评+扩项评审。

        中国合格评定国家认可委员会评审组专家通过在线问询、查阅资料和记录、安排现场试验等方式,全面审查了检测中心管理体系运行的适宜性、充分性及有效性,对检测中心管理、技术等体系运行情况给予了较高评价,认为检测中心管理运行符合CNASCMADILAC等认证认可准则要求,同意通过现场评审。检测中心也因此成功新增了船舶舱室空气、空气再生药板及净化装置等442项参数的检测资质,在建设一流船舶特色检测中心方面再增新能力、取得新突破,为七一八所履行首责主业,持续提升船舶及装备质量水平奠定坚实基础。

        受疫情影响,本次评审首次采用远程评审方式。检测中心克服单位封控、人员封控、评审时间推迟等种种不利影响,积极协调科研区和派瑞产业园东区人员吃住在所、坚持在岗,完成试验录制,整理扫描体系文件、全套记录档案等评审资料近10000页,撰写14大类80余项现场试验报告,以高质量的迎审工作赢得评审组专家的一致好评。

[关闭窗口] [返回顶部]