导热油系列产品

发布时间:2021-09-09 12:34:21    浏览次数:633

一、联苯-联苯醚导热油(L-QD400)

联苯-联苯醚导热油(L-QD400)选用优质联苯及二苯醚为原料,按73.5%的二苯醚和26.5%的联苯进行混合而得到的混合物,用于12℃-400℃液相加热系统或257℃-400℃的气相加热系统。

产品已先后经过中国特种设备检测研究院(CSEI)和西班牙可再生能源中心(CENER)的测试,产品各项技术指标达到较高水平,已为我国首个100MW光热发电项目提供产品供应与技术服务。


产品优势

  • 无腐高纯度(纯度>99.9%

  • 蚀(硫、氯含量<5mg/kg

  • 12-400℃长期使用,热稳定性高(变质率<5%

  • 安全性能好

  • 高温饱和蒸汽压力低

  • 可用于气相、液相加热

  • 具有与其它相似结构的联苯-联苯醚介质相容性和互换性。


二、氢化三联苯导热油(L-QD350)

氢化三联苯导热油(L-QD350)主要组份为氢化三联苯,是由不同比例的邻、间、对三联苯混合物部分氢化而得(饱和度为40%),产品主要组份纯度达到99.9%以上。是目前应用较广的高温液相合成导热油之一,它可以应用于-7 ℃~350℃的温度范围,产品已在化纤聚酯、医药、煤焦化工、LNG液化等行业中得到了广泛应用。


产品优势

  • 高温热稳定性高

  • 粘温性能好,常温粘度较低,泵送性好  

  • 在温度指标允许范围内可长时间使用80000小时

  • 良好的防止焦垢和固体颗粒生成的性能,降解物多为低分子产物,不易聚合

  • 可再生,对一般工业装置使用的金属材料没有腐蚀性                                                            

 下一篇:氢燃料电池冷却液

[关闭窗口] [返回顶部]