固定式加氢站

发布时间:2021-09-08 03:35:37    浏览次数:979

产品概述:

该外供氢加氢站的主要设备由卸气柱(从长管拖车卸氢)、氢气隔膜压缩机、储氢瓶组、加氢机等组成。

加氢站采用外供氢模式作为氢气来源时,即通过卸气柱将长管拖车中的氢气通过高压压缩机压缩到高压储氢瓶组中备用,在加氢站设置一个长管拖车卸气位,当完成卸气后,长管拖车可直接离站。

氢气存储在储氢瓶组后,分为高、中两组,加上长管拖车,形成高、中、低三级加注瓶组模式,用以实现对氢燃料电池汽车进行分级加注。这样的设计方案优点就是效率高加气时间短,同时兼具安全性和可靠性。可以确保10辆燃料电池大巴车(8只140L储氢瓶)加注指标,且加注时间满足1辆汽车的加注时间≤20min。

根据加氢站的工艺需求及设计控制要求,站控系统以数据采集控制系统和上位机为核心组成站点监控系统。实现对整个生产过程的监控。

技术参数:

占    地:约4000平方米

建设周期:约6个月

日加氢能力:不小于100kg/200kg/500kg

氢气压缩:额定工作压力45Mpa/87.5Mpa

压缩机形式:增压泵/隔膜压缩机

氢气储存:45Mpa/87.5Mpa

氢气加注:额定工作压力35Mpa/70Mpa

氢气加注流量:0.5-3Kg/min

供氢方式:外供氢/电解水制氢

 上一篇:车载氢系统

 下一篇:撬装式加氢站

[关闭窗口] [返回顶部]